まとめて作って冷凍ヒレカツ お弁当用☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンコンチェルト
マヨネーズとパン粉で作る簡単ヒレカツ。まとめて作って冷凍しておくと便利です☺︎
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ヒレ肉
1本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大3
パン粉
1カップ
サラダ油
300cc
ソース
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を2センチ幅に切る。
  2. 2
    塩コショウをする。
    ※牛乳パックを開いた上で作業すると洗い物がなくていいですよ
  3. 3
    ビニール袋にマヨネーズをいれて、豚ヒレ肉も入れてモミモミする。
  4. 4
    さらに袋の中にパン粉を入れて、豚ヒレ肉にパン粉をまぶす。
    ※この状態で、保存袋に入れて冷凍しておきましょう。冷凍で1週間保存可能。
  5. 5
    小鍋にサラダ油を入れ、180°にあたためて凍ったままの豚ヒレ肉カツを入れてこんがりと色がつくまで揚げる。
  6. 6
    ソースをかけて冷ましてからお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

カツはそのままでもいいし、カツ丼にもしたいので、下味は薄くしておくといいです。

きっかけ

週2回はお弁当に揚げ物を入れたいな〜と思い、作り置きしてみました。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
作り置き ヒレカツ お弁当 冷凍
料理名
まとめて作って冷凍ヒレカツ お弁当用

このレシピを作ったユーザ

キッチンコンチェルト 栄養士の資格があるのでついついバランスを気にしてしまいます! 栄養バランスもよく、手抜きもでき、後片付けも簡単♪ そんなレシピを毎日考え中です(^-^) 最近簡単薬膳料理を考案中!

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/16 22:19
美味しく出来ました☆ありがとうございます♪
ゆか みずがめ
2021/01/07 07:23
毎日のお弁当に便利ですね。参考にさせていただきました。ありがとうございました!
peacook

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする