生パン粉で♡バナナとグラノーラのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに生パン粉と牛乳を入れ、混ぜてパン粉に牛乳を吸わせる。
- 2 卵を割り入れ、よく混ぜる。
- 3 フライパンにバターを熱し、しっかりフライパンを温める。
- 4 濡れ布巾を用意し、5秒フライパンの底を当てて温度を均一にする。
- 5 フライパンを弱火にかけ、生地の2/3量を円形になるように注ぎ入れる。
- 6 弱火で3〜4分焼き、生地の下半分が固まったらターナーで裏返す。
- 7 裏側も弱火で3〜4分焼き、火が通ったら皿に出す。
- 8 残りの生地も同様に焼く。
- 9 バナナを斜めにスライスし、最初に焼いたパンケーキの上に載せる。
- 10 もう1枚のパンケーキを載せる。
- 11 グラノーラ・ドライフルーツ・ナッツをトッピングする。
- 12 はちみつをかけたら完成☆
きっかけ
パン耳を沢山もらったので、フープロで生パン粉にして作ってみました。
おいしくなるコツ
トッピングが甘いので、生地に砂糖を加えなくてもじゅうぶんあまあまです(*´ω`*) パンケーキの熱がバナナに伝わって少しとろんとするのが美味しいので、出来るだけパンケーキが冷めないうちにバナナをサンドしてください☆
- レシピID:1850008466
- 公開日:2017/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわざくざくとろとろ、いろんな食感が楽しいパンケーキ(*´ω`*)