小松菜のお浸し♪柚子こしょう風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
柚子こしょうでおひたしも美味しいですよ
♪( ´▽`)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2パック
柚子こしょう
小さじ1/4
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かします
    ボウルに柚子胡椒とめんつゆを混ぜておきます
  2. 2
    よく洗った小松菜を2分弱ゆでます
  3. 3
    冷たい水にさらし、水をよく絞ります
    3センチくらいに切ります
  4. 4
    更に水を絞り1と和えます
    出来上がり

きっかけ

ちょっと変り種のおひたしに挑戦

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしめんつゆ柚子胡椒
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/14 18:57
風味がよく、美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2018/10/12 14:51
ゆず胡椒の風味がさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする