アイスクリーム&ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
ザルにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトを水切りします
アイスクリームをゆるくなるまで解凍します - 2 ボールに①を入れてよく混ぜます
- 3 ②に卵を1個ずつ入れて混ぜ、レモン汁を加えて混ぜます
- 4 ③に振るった小麦粉を入れて混ぜます
- 5 ④を型に入れて、180℃で35~40分焼きます
きっかけ
低カロリー,低コストで何時でも家にある物でデザートを作ってみようと思って
おいしくなるコツ
クッキーを砕いた台を作ればより美味しいかも 今回は割れラスクを更に砕いて敷きました
- レシピID:1850008381
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません