かいわれ大根の塩昆布ツナマヨ合え レシピ・作り方

かいわれ大根の塩昆布ツナマヨ合え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わずに1品
合えるだけ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根を洗って根を切り落としたらボールに入れる。
  2. 2 ボールに塩昆布を入れて合える。
    塩昆布が少し柔らかくなるまで待つ。
  3. 3 塩昆布が柔らかくなったら、ツナ缶の油分をしぼって加えてマヨネーズで合えたら出来上がり!!

きっかけ

かいわれ大根が大好きなので、色々と試していたら。。。

おいしくなるコツ

塩昆布は少し柔らかくなるまで待つくらいかな!?

  • レシピID:1850008364
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根マヨネーズを使ったサラダツナ缶塩昆布
関連キーワード
かいわれ大根 塩昆布 ツナ マヨネーズ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/11/27 22:56
    かいわれ大根の塩昆布ツナマヨ合え
    かいわれよく買います(*^^*)ぴりっとした風味が好き♡まろやかマヨとよく合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る