かいわれ大根の塩昆布ツナマヨ合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かいわれ大根を洗って根を切り落としたらボールに入れる。
-
2
ボールに塩昆布を入れて合える。
塩昆布が少し柔らかくなるまで待つ。 - 3 塩昆布が柔らかくなったら、ツナ缶の油分をしぼって加えてマヨネーズで合えたら出来上がり!!
きっかけ
かいわれ大根が大好きなので、色々と試していたら。。。
おいしくなるコツ
塩昆布は少し柔らかくなるまで待つくらいかな!?
- レシピID:1850008364
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/11/27 22:56かいわれよく買います(*^^*)ぴりっとした風味が好き♡まろやかマヨとよく合いますね!
合えるだけ!!