常備菜!豆苗と切り干し大根の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
切り干し大根の甘みが際立つ一品です。

材料(2人分)

切り干し大根
10g
豆苗
1/2袋
絹豆腐
50g
すりごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で戻す。豆苗は1/3に切る。
  2. 2
    豆腐、しょうゆ、ゴマを混ぜておく。
  3. 3
    2に、切り干し大根、豆苗を入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

豆苗の新しいレシピを考えたくて。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)切り干し大根サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする