材料(4人分)
- 豚ひき肉(鶏ひき肉)
- 200g
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1/2片
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 赤パプリカ
- 1/3個
- 黄パプリカ
- 1/3個
- 塩胡椒
- 少々
- A酒
- 大さじ1/2
- A醤油
- 大さじ1/2
- A砂糖
- 小さじ1
- バジル
- 6枚程度
- ※コリアンダーパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜はみじん切り、野菜は小さめの角切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいてにんにく、ひき肉をいれて炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わってきたら残りの野菜をいれ塩胡椒をしよく炒める。
-
- 4
- Aの調味料を加え、あれば※コリアンダーパウダーを振って、混ぜ合わせながら炒め、最後にバジルを加えて完成!
おいしくなるコツ
食べるときに目玉焼きを乗せて!ご飯が進みます。
きっかけ
ガパオライスが好きで、家でそれっぽく簡単に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません