忙しい時に助かる一品☆きのこのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/4株
- えのき
- 1/6株
- 塩
- ふたつまみ
- 粗挽きコショウ
- 4〜5振り
- ピザ用チーズ
- カレースプーン4〜5杯位
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじとえのきは石づきを切って手でほぐしておきます。
-
- 2
- アルミホイルにしめじとえのきを乗せてチーズを乗せ、その上からマヨネーズ(絞り口の細い方で)をかけます。
-
- 3
- 少し上を開けて包みトースターでチーズに少し焦げ目がつくまで焼きます。最後に塩とコショウを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油を垂らしても美味しいです(*^_^*)
きっかけ
もう一品ほしいけど時間がない!という時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません