アプリで広告非表示を体験しよう

うどんでパスタ風に☆きのこのクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
パスタの代わりにうどんで☆

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
マッシュルーム
1.2個
しめじ
1/5株
えのき
1/8株
ブロックベーコン
2.3cm分
☆牛乳
200cc
☆キューブコンソメ
1/2個
☆チューブにんにく
1.2cm
薄力粉
大さじ1
適量
粗挽きコショウ
適量
大さじ1/2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    油を入れた鍋でベーコンを炒め、焼き色が着いてきたらマッシュルーム・しめじを入れる。しんなりしだしたらえのきも入れてサッと炒める。
  3. 3
    薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら☆を入れて混ぜながら一煮立ちさせる。
  4. 4
    うどんを入れて好きな固さになるまで煮込み・チーズを入れて全体に混ぜる。塩で味を整えたら器に盛り、粗挽きコショウを振って完成です。

おいしくなるコツ

今回はゆでうどんを使いましたが冷凍うどんでもコシが会っても美味しいです。

きっかけ

うどんを消費したくて。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする