うどんでパスタ風に☆きのこのクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- マッシュルーム
- 1.2個
- しめじ
- 1/5株
- えのき
- 1/8株
- ブロックベーコン
- 2.3cm分
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆キューブコンソメ
- 1/2個
- ☆チューブにんにく
- 1.2cm
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 粗挽きコショウ
- 適量
- 油
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
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- 食材は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
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- 油を入れた鍋でベーコンを炒め、焼き色が着いてきたらマッシュルーム・しめじを入れる。しんなりしだしたらえのきも入れてサッと炒める。
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- 3
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- 薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら☆を入れて混ぜながら一煮立ちさせる。
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- 4
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- うどんを入れて好きな固さになるまで煮込み・チーズを入れて全体に混ぜる。塩で味を整えたら器に盛り、粗挽きコショウを振って完成です。
おいしくなるコツ
今回はゆでうどんを使いましたが冷凍うどんでもコシが会っても美味しいです。
きっかけ
うどんを消費したくて。
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