キャベツ入りメンチカツ レシピ・作り方

キャベツ入りメンチカツ
  • 約30分
ajisai624
ajisai624
キャベツと玉ねぎタップリのメンチカツです^ ^

材料(4人分)

  • ☆豚ひき肉 300g
  • ☆玉ねぎ みじん切り 200g
  • ☆キャベツ みじん切り 100g
  • ☆パン粉 大さじ5〜6
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ソース 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆粗挽きコショウ 10振り
  • ☆卵 L寸 1/2個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • a 卵 L寸 1/2個
  • a 油 小さじ1
  • a 水 小さじ1
  • 油 揚げる用 適量

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
  2. 2 好きな大きさに成型します。今回は小さめを10個作りました。
  3. 3 aをよく混ぜて卵液を作っておきます。
    薄力粉→卵液→パン粉の順にまぶしていきます。
  4. 4 160度の油で3.4分揚げ中まで火が通れば完成です^ ^

きっかけ

旦那さんが好きなので。

おいしくなるコツ

お肉と野菜の割合をほぼ一緒にしています。

  • レシピID:1850008277
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る