材料(2人分)
- 小麦粉
- 大さじ2,5
- バター
- 25g
- 豆乳
- 400cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ1個
- 200g
- ゆでブロッコリー1個
- 300g
- カニ缶1個
- 135g
- コンソメ
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- バターと小麦粉を耐熱ボウルに入れ800wのレンジで30秒加熱
-
- 2
-
- 泡立て器でよく混ぜます
-
- 3
-
- 豆乳を少しづつ加え滑らかに混ぜます
-
- 4
-
- 800wのレンジで2〜3分加熱。ぶくぶくしたら取り出し、コンソメ小さじ1/2を加え混ぜます
-
- 5
-
- スライスした玉ネゴを混ぜます
-
- 6
-
- ブロッコリー、カニ、コンソメを加え、ざっと混ぜます
-
- 7
-
- 800wのレンジで5分加熱します
耐熱容器に移します
-
- 8
-
- フライパンを加熱しマヨネーズを溶かし、パン粉を炒めます
-
- 9
-
- これくらいキツネ色になったらOK
-
- 10
-
- 3に9をかけ180度のオーブンで10〜15分焼いて出来上がり
-
- 11
-
- スプーンですくって頂きます
きっかけ
クリームコロッケは大好きだけど、手間がかかるので簡単に食べたい