水菜ときのこの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(今回は舞茸、エリンギ使用) 各1パック
- ベーコン 1パック
- 水菜 2把
- にんにくチューブ 2〜3センチ
- ★醤油 小2
- ★みりん 大1/2
- ★酒 大1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
水菜4〜5センチ幅に切っておく。
水で洗ったあとよく水気を切ってください。 - 2 サラダ油(分量外)大1くらいににんにくを入れ香りが立ってきたらきのこと2センチ幅くらいに切ったベーコンを入れる。
- 3 きのこがしんなりしてしてきたら★の調味料を全て入れ塩胡椒で味を整えて出来上がり♡
- 4 水菜をお皿に盛り付けその上にきのこを盛り付けて温かいうちに召し上がれ!!
きっかけ
きのこがたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
きのこは少し味が濃いめの方が美味しいので味が薄い場合はお醤油を少しずつ足してください。 きのこはお好みでいろいろ入れてみてください。 しめじ、えのきを入れても◎
- レシピID:1850008197
- 公開日:2017/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません