水菜ときのこの温サラダ レシピ・作り方

水菜ときのこの温サラダ
  • 約10分
a_k_a_n_e8
a_k_a_n_e8
あと一品欲しい時に‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜4〜5センチ幅に切っておく。
    水で洗ったあとよく水気を切ってください。
  2. 2 サラダ油(分量外)大1くらいににんにくを入れ香りが立ってきたらきのこと2センチ幅くらいに切ったベーコンを入れる。
  3. 3 きのこがしんなりしてしてきたら★の調味料を全て入れ塩胡椒で味を整えて出来上がり♡
  4. 4 水菜をお皿に盛り付けその上にきのこを盛り付けて温かいうちに召し上がれ!!

きっかけ

きのこがたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

きのこは少し味が濃いめの方が美味しいので味が薄い場合はお醤油を少しずつ足してください。 きのこはお好みでいろいろ入れてみてください。 しめじ、えのきを入れても◎

  • レシピID:1850008197
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ベーコン
a_k_a_n_e8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る