レンジでアサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
手間をかけずにアサリの酒蒸し!

材料(2人分)

あさり
1パック
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    あさりの砂抜きは事前にしておく。
  2. 2
    1をザルにあけよく洗う
  3. 3
    2の水分をよくきり、耐熱皿に入れ酒、水を入れてラップしてレンジ(600w)2分加熱する。
  4. 4
    そのまま出すか盛り付け用の器に盛り付けたらでき上がり。

おいしくなるコツ

砂抜きはしっかりした方良いです。

きっかけ

自分でも酒蒸しを作りたくて

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする