鶏のささみで☆柔らかささみの照り焼き レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ささみ
- 4本
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆チューブにんにく
- 小さじ1/2
- ☆チューブしょうが
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- チューブにんにく 下味用
- 小さじ1/2
- 塩・コショウ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 筋を取ったささみを5.6等分に切りビニール袋に入れて酒・にんにく・塩・コショウを入れて揉み冷蔵庫で15程度寝かす。
-
- 2
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- 油をひいたフライパンを火にかけ温めている間に1のビニール袋に小麦粉を入れて揉み、取り出して焼いていく。
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- 3
-
- 両面に焼き色が付いたら一旦火を止めて☆を入れる。また火にかけてフツフツしてきたら水分が減るまでよく絡める。
-
- 4
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- タレが絡んで照りが出てきたら完成です。
おいしくなるコツ
今回な細長く切りましたが、食べやすいサイズなら何でもOKです^ ^
きっかけ
ささみが安かったので。
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