材料(1人分)
- おからパウダー
- 15g
- ココナッツオイル
- 5g
- はちみつ
- 10g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 40g
- ベーキングパウダー
- 2g
- いちご
- 1個
- 抹茶
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 型でココナッツオイルを湯煎で溶かす。
-
- 2
- 1に抹茶といちご以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 抹茶を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 中央にいちごを沈ませる。
-
- 5
- ラップをして、500w3分であたためる。
きっかけ
おから蒸しパンをもっとしっとりさせて、さらには抹茶といちごのケーキ風にしたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません