材料(3人分)
- ふきの塩漬け(水で戻します。水煮もOK)
- 300g
- ○水
- 400cc
- ○白だし
- 大さじ1
- ○きび砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1
- ○減塩醤油
- 大さじ1/2
- 味噌
- 40g
- ねりからし(チューブ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○を鍋に入れふと煮立ちさせます
-
- 2
-
- 塩漬けのふきは2時間くらい水を替えながら塩抜きしました。3センチくらいの長さに切り、1で1〜2分にます
-
- 3
-
- 味噌とからしを溶き入れます
-
- 4
-
- 1〜2分煮て冷まして器に盛り付けいただきます
お好みで練りからしをつけていただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません