材料(2人分)
- 人参
- 1〜2cm
- しめじ
- 1/6株
- もやし
- 1/3袋
- ☆水
- 450cc
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆にんにく
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1〜2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆みりん
- 小さじ1
- あらびきコショウ
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆と短冊切りにした人参・しめじを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰してきたらもやしを入れる。もやしがクタッとするまで煮たらあらびきコショウを振って完成です。
-
- 3
-
- お好みでネギとゴマを散らしてどうぞ。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感を少し残す為に最後に入れます。
きっかけ
昨日使ったもやしが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません