材料(2人分)
- 豚肉 ロース 薄切り
- 10〜12枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小麦粉
- 大さじ1/3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄めのくし形に切る。豚肉の両面に小麦粉を茶漉しで振ってまぶしておく。
-
- 2
-
- 油をひいて熱したフライパンで豚肉を焼き、色が変わり出したら玉ねぎを入れる。玉ねぎが半透明になるまで炒めたら☆を入れる。
-
- 3
-
- 汁気が少なくなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
肉に小麦粉をまぶす事で柔らかくタレの絡みがよくなります。
きっかけ
うちの定番のメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません