アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ☆定番の豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
ご飯がすすむ安定のおかずです。

材料(2人分)

豚肉 ロース 薄切り
10〜12枚
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ1/3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1と1/2
☆醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
小さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めのくし形に切る。豚肉の両面に小麦粉を茶漉しで振ってまぶしておく。
  2. 2
    油をひいて熱したフライパンで豚肉を焼き、色が変わり出したら玉ねぎを入れる。玉ねぎが半透明になるまで炒めたら☆を入れる。
  3. 3
    汁気が少なくなるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

肉に小麦粉をまぶす事で柔らかくタレの絡みがよくなります。

きっかけ

うちの定番のメニューです。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする