やみつき!塩焼きそば! レシピ・作り方

やみつき!塩焼きそば!
  • 約15分
3Q!
3Q!
簡単な料理で済ませたいときにオススメ!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2玉
  • にんじん 1/5本
  • もやし 1袋
  • キャベツ 1/5玉
  • 豚バラ肉 100g
  • 冷凍エビ 6尾
  • 冷凍イカ 3切れ
  • 焼きそば用麺 2袋
  • 中華だし 小さじ4
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • チューブのおろしニンニク 2センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎはうすぎり、にんじんは細切り、キャベツは2センチ角切りする。
  2. 2 フライパンに豚肉、イカ、エビを入れいためる。火が通ったら、一旦さらにだす。
  3. 3 フライパンに、にんにくと1で切った野菜ともやしをいれていためる。
  4. 4 さらに、めんをほぐしながら入れる。火が通ったら、豚肉、エビ、イカを入れ、中華だし、しお、こしょうで味をつけたら出来上がり!

きっかけ

我が家は、ソースより塩やきそばが好きなため

  • レシピID:1850008012
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る