材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 葉っぱ4枚
作り方
-
- 1
-
- にんじんと玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジ600wで5分加熱する。
-
- 2
-
- 鶏胸肉は開いて包丁でたたくか、フードプロセッサーで挽く。
-
- 3
-
- 鶏胸肉に砂糖・塩・こしょう・粉チーズを合わせ、箸でよく混ぜる。
-
- 4
- レンジにかけた野菜を加え、よく混ぜる。
-
- 5
- 卵を加え、よく混ぜる。
-
- 6
-
- 小麦粉を加え、よく混ぜる。
-
- 7
-
- フライパンにキャベツを敷く。
-
- 8
-
- キャベツの上に(6)を平らに広げる。
-
- 9
-
- 中火にかけ、フライパンがあたたまってきたら蓋をして弱火で20分加熱する。
-
- 10
-
- 蓋を開け、ターナー等で好きな大きさに分割する。
-
- 11
-
- 皿に盛り、完成☆
-
- 12
-
- タネを揚げ焼きしてナゲットにしても☆
おいしくなるコツ
お肉に材料を加える順番が違うと美味しさが全く違ってくるので、是非順番を守って材料を加え混ぜてみてください☆
きっかけ
鶏胸肉を美味しく食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわりして美味しい。