アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と野菜のふわふわ蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
お野菜たっぷり♡
ふんわりして美味しい。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
1個
キャベツ
葉っぱ4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジ600wで5分加熱する。
  2. 2
    鶏胸肉は開いて包丁でたたくか、フードプロセッサーで挽く。
  3. 3
    鶏胸肉に砂糖・塩・こしょう・粉チーズを合わせ、箸でよく混ぜる。
  4. 4
    レンジにかけた野菜を加え、よく混ぜる。
  5. 5
    卵を加え、よく混ぜる。
  6. 6
    小麦粉を加え、よく混ぜる。
  7. 7
    フライパンにキャベツを敷く。
  8. 8
    キャベツの上に(6)を平らに広げる。
  9. 9
    中火にかけ、フライパンがあたたまってきたら蓋をして弱火で20分加熱する。
  10. 10
    蓋を開け、ターナー等で好きな大きさに分割する。
  11. 11
    皿に盛り、完成☆
  12. 12
    タネを揚げ焼きしてナゲットにしても☆

おいしくなるコツ

お肉に材料を加える順番が違うと美味しさが全く違ってくるので、是非順番を守って材料を加え混ぜてみてください☆

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたくて☆

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする