材料(2人分)
- じゃがいも4個
- 360g
- 玉ねぎ
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 6センチ
- 酒
- 50cc
- きび砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 減塩醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき一口大に切り水にさらします。玉ねぎはくし切り、肉は大きいところは小さく切ります。
-
- 2
-
- 中火の鍋にごま油、じゃがいも、玉ねぎを入れ、炒めます。
-
- 3
-
- 肉も炒めます。
-
- 4
-
- 肉が白っぽくなるまで炒めたら、生姜、酒、砂糖、みりん、醤油を加えます
-
- 5
-
- アルミホイルをかぶせ、ふつふつする程度の火加減で10分ふたをして煮ます
-
- 6
-
- 芋に串がすっと通ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません