アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でポカポカ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
寒い季節は肉じゃがも生姜でポカポカ

材料(2人分)

じゃがいも4個
360g
玉ねぎ
100g
豚こま肉
100g
ごま油
大さじ1
生姜チューブ
6センチ
50cc
きび砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
減塩醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき一口大に切り水にさらします。玉ねぎはくし切り、肉は大きいところは小さく切ります。
  2. 2
    中火の鍋にごま油、じゃがいも、玉ねぎを入れ、炒めます。
  3. 3
    肉も炒めます。
  4. 4
    肉が白っぽくなるまで炒めたら、生姜、酒、砂糖、みりん、醤油を加えます
  5. 5
    アルミホイルをかぶせ、ふつふつする程度の火加減で10分ふたをして煮ます
  6. 6
    芋に串がすっと通ったら出来上がり

きっかけ

食事でからだを温める❣️

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
肉じゃが生姜(新生姜)フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする