フライパンで簡単に!さんまの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- 酒
- 大さじ2
- 米粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- さんまの頭をおとし、内臓は綺麗にとる。
半分に開いて、背骨もとる。
-
- 2
- 三等分ぐらいに切って、お酒をかけて5分以上おく。
-
- 3
- 水気をとったら、米粉を両面につけて、フライパンで焼く。
-
- 4
- 焼き目がついてきたら、醤油とみりんを混ぜたものを入れて、水気がなくなるまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
塩焼きばかりだったので、蒲焼きを自己流で作ってみました
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