フライパンで簡単に!さんまの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
とっても簡単にできます!塩焼きに飽きたらどうぞ。

材料(2人分)

さんま
2尾
大さじ2
米粉
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    さんまの頭をおとし、内臓は綺麗にとる。
    半分に開いて、背骨もとる。
  2. 2
    三等分ぐらいに切って、お酒をかけて5分以上おく。
  3. 3
    水気をとったら、米粉を両面につけて、フライパンで焼く。
  4. 4
    焼き目がついてきたら、醤油とみりんを混ぜたものを入れて、水気がなくなるまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

塩焼きばかりだったので、蒲焼きを自己流で作ってみました

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする