アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのモッチリだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
かぼちゃがあればすぐできます❣️

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
片栗粉
大さじ2〜3
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、1センチくらいに細かく切り、鍋に入れ分量外の水をヒタヒタに加え火にかけ、5〜8分加熱し串がすっと通ったら湯切りします
  2. 2
    マッシャーで潰します
  3. 3
    片栗粉を加え、マッシャーでまぜます
  4. 4
    棒状にまとめます
  5. 5
    8個に分け
  6. 6
    1センチ位の厚さにまるめます
  7. 7
    サラダ油をひき中弱火のフライパンで5分位、焼き色がつくまで焼きます
  8. 8
    裏返します
  9. 9
    大さじ2の分量外の水を入れ蓋をして5分位蒸し焼きします
    そのままでも、みたらしでも、ぜんざいにアレンジもお好みで頂きましょう❣️

きっかけ

冬至、母の懐かしいだんごに挑戦❣️美味しく出来ました

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃだんご

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする