アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの香り☆白菜の浅漬け風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
楽にできておいしいよ。

材料(2人分)

白菜
大きめの葉っぱ2枚
みかんの皮
少々
少々
砂糖
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、みかんの皮は包丁で小さめに削ぐ。
  2. 2
    ボウルに白菜の半量と塩少々・砂糖の半量を入れる。
  3. 3
    残りの白菜を載せ、塩少々と残りの砂糖・みかんの皮を載せる。
  4. 4
    全体を軽く混ぜ、10分放置する。
  5. 5
    出てきた水気を切る。
  6. 6
    かわいく器に盛って。

おいしくなるコツ

塩と砂糖を全体にしっかり馴染ませる。 塩は振りすぎると塩辛くなるので注意してください。

きっかけ

白菜をさっぱりと食べたくて。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする