金時の甘納豆パン レシピ・作り方

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うみぼうず1961
北海道ではスタンダードなパン!
ココナッツオイルで香り豊か!

材料(24個人分)

豆乳
300cc
1個
道産強力粉
520g
バターミルクパウダー
40g
きび砂糖
50g
塩麹
大さじ2
ココナッツオイル
60g
ドライイースト
6g
金時甘納豆
410g

作り方

  1. 1
    甘納豆以外の材料をHBにセットして生地コースでスタートします
  2. 2
    1次発酵が終わりました
  3. 3
    ガス抜きをして、24個に切り分けます
  4. 4
    丸めます
  5. 5
    甘納豆の登場です!
    COOPの十勝産甘納豆です!
  6. 6
    丸めた生地を伸ばし、甘納豆を8個くらいならべます
  7. 7
    包み込みます
  8. 8
    くるくる丸めて形を整えます
  9. 9
    天板位並べます
  10. 10
    40度40分発酵します
  11. 11
    2倍くらいに膨らみました
  12. 12
    180度に予熱したオーブンで。20分焼き、粗熱をとり出来上がりです!

きっかけ

北海道の名産でロールパン風を作りました!

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材金時豆ココナッツオイル豆乳その他の菓子パン
料理名
豆パン

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

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