材料(24個人分)
- 豆乳
- 300cc
- 卵
- 1個
- 道産強力粉
- 520g
- バターミルクパウダー
- 40g
- きび砂糖
- 50g
- 塩麹
- 大さじ2
- ココナッツオイル
- 60g
- ドライイースト
- 6g
- 金時甘納豆
- 410g
作り方
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- 1
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- 甘納豆以外の材料をHBにセットして生地コースでスタートします
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- 2
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- 1次発酵が終わりました
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- 3
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- ガス抜きをして、24個に切り分けます
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- 4
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- 丸めます
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- 5
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- 甘納豆の登場です!
COOPの十勝産甘納豆です!
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- 6
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- 丸めた生地を伸ばし、甘納豆を8個くらいならべます
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- 7
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- 包み込みます
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- 8
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- くるくる丸めて形を整えます
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- 9
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- 天板位並べます
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- 10
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- 40度40分発酵します
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- 11
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- 2倍くらいに膨らみました
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- 12
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- 180度に予熱したオーブンで。20分焼き、粗熱をとり出来上がりです!
きっかけ
北海道の名産でロールパン風を作りました!
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ココナッツオイルで香り豊か!