子供喜ぶ!レモン入り春菊の胡麻和え レシピ・作り方

子供喜ぶ!レモン入り春菊の胡麻和え
  • 約10分
3Q!
3Q!
春菊の苦味があまりなく、苦手な方も食べやすいです

材料(4個人分)

  • 春菊 8束
  • 人参 1/4本
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 春菊の茎と葉を分けて、洗う
    人参は、千切りにする
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、まずは人参と春菊の茎をゆでる。柔らかくなったら葉を入れ10秒ぐらいでさっと取り出す。
  3. 3 さっと水で洗い、水気をとったら、3センチ幅に切る
  4. 4 レモン汁、しょうゆ、みりん、ごまをいれまぜたものに、春菊と人参を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

実家でレモン味の春菊の和え物がでてたなぁと思い出したため

  • レシピID:1850007843
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2017/02/27 20:34
    子供喜ぶ!レモン入り春菊の胡麻和え
    レモンは初です!新しい食べ方ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る