チーズたっぷりじゃがいもガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
きざんで焼くだけ、ほくほくしゃきしゃきチーズがとろり、うまうまです!
みんながつくった数 12

材料(1人分)

じゃがいも
270g
チーズ
100g
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて千切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いてじゃがいもの半分を平らに敷いてチーズをのせます
  3. 3
    更に残りのじゃがいもでおおい、弱火で10分加熱します
  4. 4
    片面が焼けたら皿に移します
  5. 5
    皿からフライパンにするりと入れさらに10分焼きます。
    チーズの味でうまうまですが、足りないようなら分量外の塩やケチャップで補ってくださいね!

きっかけ

ごはんが無い、そうだ!常備菜でごはんにしましょう!

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
ガレットフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるじゃがいもじゃがいもガレット
料理名
じゃがいものチーズガレット

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 7 件)

2021/08/02 12:15
青のりも足してみました。とっても美味しかったです!
☆なつめぐ☆
2020/03/14 12:59
残りのハムを加えて作ってみました。簡単でボリュームがあって子供たちも気に入って食べてくれました。 またリピます。
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする