チーズたっぷりじゃがいもガレット レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて千切りにします
-
2
フライパンにオリーブ油を敷いてじゃがいもの半分を平らに敷いてチーズをのせます
-
3
更に残りのじゃがいもでおおい、弱火で10分加熱します
-
4
片面が焼けたら皿に移します
-
5
皿からフライパンにするりと入れさらに10分焼きます。
チーズの味でうまうまですが、足りないようなら分量外の塩やケチャップで補ってくださいね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいものチーズガレット

うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)