しらたきでダイエットカレー蕎麦風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき
- 600g
- 鶏胸肉
- 100g
- 長ネギ
- 100g
- 水
- 500cc
- 白だし
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1〜2
- 減塩醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 一味
- 一振り
作り方
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- 1
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- 水と白だしを沸騰させ一口大に切った鶏肉を入れアクを取りながら10分くらい煮る
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- 2
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- カレー粉、醤油、みりんを入れます
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- 3
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- 4センチに切り縦半分に切ったネギを入れ、2分くらい煮ます
-
- 4
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- 並行して、分量外のお湯を沸騰させ3〜4くらいに切ったしらたきを3分位煮て湯切りします
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- 5
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- 3に大さじ1の片栗粉を大さじ1の水で溶いたものを回し入れます
-
- 6
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- 混ぜてとろみをつけます。味を見て足りないようなら分量外の塩で味を整えます
-
- 7
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- しらたきを器に盛り、6をかけて出来上がり。お好みで一味を振っておあがりください
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