材料(3〜4人分)
- 豚ももブロック
- 400g
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 大さじ1.5
- ローリエ
- 1枚
作り方
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- 1
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- 肉にはちみつをすり込み、塩麹を全体にぬり、ローリエを加え、ジップバックに入れます
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- 2
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- 空気をぬいて、1〜4日冷蔵庫で寝かせます
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- 3
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- 沸騰した鍋に寝かせた肉をジップバックごと入れ、沸騰したら蓋をして弱火で10分加熱。冷めるまで、半日から1日放置して出来上がり❣️
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- 4
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- こんな感じになります♪
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- 5
- ジップバックは必ず、加熱可能な調理用(食品用)ジップバックをご利用下さい。通常のジップバックは絶対に使用しないで下さい。また利用の際は、記載されている注意事項を守って使用して下さい