とろりん☆人参もちと里芋のお醤油煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむいて一口大に切り、だし・グリーンピースとともに弱めの中火で柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 人参の皮をむいてレンジ600wで7分加熱する。
-
- 3
- 人参が冷めないうちにフォークで潰し、片栗粉を加えて練るように混ぜる。人参もちのできあがり。
-
- 4
- 人参もちを4等分にして丸め、煮汁に加える。
-
- 5
- 醤油・塩・みりんを加え、野菜に絡めるように煮詰めていく。
-
- 6
- 人参もちに火が通り、とろんと煮詰まったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません