圧力鍋で秋のもつ野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
優しくて、ほっこり落ち着く味付け。

材料(4人分)

豚もつ
300g
生姜
3かけ
にんじん
中1本
蓮根
中6cm長さ位
里芋
中3個
だし
400cc
砂糖
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    生姜を皮ごと薄切りにし、たっぷりの水に入れて沸かし、もつを強火で10分下茹でする。
  2. 2
    茹でたもつを水洗いする。
  3. 3
    圧力鍋に(2)のもつと全ての材料を入れて加圧する。
    ピンが上がった状態を弱火で15分保ち、火を止めて自然にピンが下がるまで放置する。

きっかけ

元気が出るおにくとおやさいの煮込みをと。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする