材料(4人分)
- 豚もつ
- 300g
- 生姜
- 3かけ
- にんじん
- 中1本
- 蓮根
- 中6cm長さ位
- 里芋
- 中3個
- だし
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 生姜を皮ごと薄切りにし、たっぷりの水に入れて沸かし、もつを強火で10分下茹でする。
-
- 2
- 茹でたもつを水洗いする。
-
- 3
- 圧力鍋に(2)のもつと全ての材料を入れて加圧する。
ピンが上がった状態を弱火で15分保ち、火を止めて自然にピンが下がるまで放置する。
きっかけ
元気が出るおにくとおやさいの煮込みをと。
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