ブルダック炒め麺美味しい食べ方☆ブルダックラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
あの激辛炒め麺を炒めずに食べます。辛さも少しマイルドに出来ますよー^ ^
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ブルダック
1袋
☆水
500cc
☆みりん
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
1個
乾燥ワカメ
ひとつまみ
人参
2cm
キャベツ
1/2枚

作り方

  1. 1
    鍋に☆と人参を入れて火にかける。
    沸騰してきたら麺とキャベツを投入して煮込みます。
  2. 2
    1.2分経った所で付属の液体スープを入れて卵を割り落とす。スープは全部入れると辛いので、少し減らしたりしてお好みの辛さに調整して下さい。
  3. 3
    麺を入れてから4〜5分煮込めば火を止めて乾燥ワカメを入れて器に盛る。お好みでネギなどを盛りつけ、付属のかやくをかけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を入れるのでダシの味がしっかりします。

きっかけ

ブルダックの辛さが好き!でももう少しマイルドな辛さで食べたい!という事で炒めずにラーメンにしてみました。 普通の食べ方よりも美味しいです!

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/09 13:17
そのまま食べると物足りなかったブルダックが、味わい深く美味しくいただけました!具材はニラ、ネギ、ワカメにしましたが相性はバッチリでした♡
ポムポムポヨコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする