材料(4人分)
- れんこん
- 200g
- ごぼう
- 30cm程度
- にんじん
- 1/2本
- 椎茸
- 3枚
- ごま油
- 適量
- 水
- 200cc
- 正油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- れんこんを好みの厚さに切る。
ごぼうは斜めに切る。
にんじんは短冊切りにする。
椎茸も好みの厚さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、①を炒める。
-
- 3
- 焼き目が付いたら水を加える。
加えた水が沸騰したら、正油・砂糖・和風顆粒だしを加えて煮詰める。
-
- 4
- 煮詰まったら、ごまを振りかけて掛けて絡めたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
特にないです。
めんつゆで作れば、もっと簡単です。
きっかけ
中途半端に根菜類が余ったから。