作り方
-
- 1
-
- たまねぎをスライスして、オリーブオイルで弱火でじっくり炒めます
-
- 2
-
- ズッキーニもスライスして玉ねぎがしんなりした鍋に入れ塩胡椒を数振りし、炒めます
-
- 3
-
- 5分位でしんなり炒まったら水とコンソメを入れて10分煮ます。
-
- 4
-
- このようなクタクタになったら、粗熱を取ります
-
- 5
-
- ミキサーにかけます
-
- 6
-
- ミキサーしたペーストを鍋に入れ、お好みの濃度に牛乳でのばし、アジが足りないようなら塩胡椒して出来上りです。残りはジップロックに入れて冷凍保存❣️
きっかけ
ズッキーニが豊作で、嬉しい❣️
でも、2人家族では消費が大変
保存もできるレシピに挑戦❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません