ズッキーニの簡単マイルドスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
ズッキーニたっぷりスープで朝ごはん❣️たくさん作り冷凍保存❣️

材料(6人分)

ズッキーニ
800g
たまねぎ
200g
コンソメ
3個
オリーブオイル
大さじ4
500cc
塩胡椒
数振り
牛乳
100〜300cc

作り方

  1. 1
    たまねぎをスライスして、オリーブオイルで弱火でじっくり炒めます
  2. 2
    ズッキーニもスライスして玉ねぎがしんなりした鍋に入れ塩胡椒を数振りし、炒めます
  3. 3
    5分位でしんなり炒まったら水とコンソメを入れて10分煮ます。
  4. 4
    このようなクタクタになったら、粗熱を取ります
  5. 5
    ミキサーにかけます
  6. 6
    ミキサーしたペーストを鍋に入れ、お好みの濃度に牛乳でのばし、アジが足りないようなら塩胡椒して出来上りです。残りはジップロックに入れて冷凍保存❣️

きっかけ

ズッキーニが豊作で、嬉しい❣️ でも、2人家族では消費が大変 保存もできるレシピに挑戦❣️

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする