ズッキーニの簡単マイルドスープ レシピ・作り方

ズッキーニの簡単マイルドスープ
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
ズッキーニたっぷりスープで朝ごはん❣️たくさん作り冷凍保存❣️

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスして、オリーブオイルで弱火でじっくり炒めます
  2. 2 ズッキーニもスライスして玉ねぎがしんなりした鍋に入れ塩胡椒を数振りし、炒めます
  3. 3 5分位でしんなり炒まったら水とコンソメを入れて10分煮ます。
  4. 4 このようなクタクタになったら、粗熱を取ります
  5. 5 ミキサーにかけます
  6. 6 ミキサーしたペーストを鍋に入れ、お好みの濃度に牛乳でのばし、アジが足りないようなら塩胡椒して出来上りです。残りはジップロックに入れて冷凍保存❣️

きっかけ

ズッキーニが豊作で、嬉しい❣️ でも、2人家族では消費が大変 保存もできるレシピに挑戦❣️

  • レシピID:1850007636
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープズッキーニ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る