アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒仕込み鶏肉とごぼうのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーよん52
噛めば噛むほど、味が出る♪
鶏肉にしっかり味がついていて、ごぼうと絡まって食べごたえ充分☆

材料(2人分)

鶏もも肉
150グラム
ごぼう
80グラム
甘酒
50cc
5グラム
胡椒
少々
から揚げ粉
10グラム
すりおろしにんにく
少々
揚げ油
約500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.鶏もも肉を観音開きにし、皮のほうから
    フォークで数か所穴をあけ、袋に甘酒、塩、胡椒、すりおろしにんにくを入れ揉みこむ。10分ほど味をしみこませておく。
  2. 2
    2.ごぼうはささがきにし、酢水につけ、から揚げ粉と肉、水を切ったごぼうを混ぜて、ごぼうが衣になるようにする。
  3. 3
    3.手で、ぎゅっと抑えながら180℃の油で揚げて、できあがり!

おいしくなるコツ

フォークで割と多く穴をあけ、調味料をしっかり揉みこむこと。ごぼうは、できれば薄くささがきして。

きっかけ

鶏ごぼうのすりみをみて、鶏肉とごぼうは相性が良いと思ったのがきっかけ。肉は少量でもかさましできる♡

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ血圧が高めの方その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする