余った餃子の皮で☆ホットアップルパイ風簡単スイーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 3枚
- アップル&シナモンジャム 1個につきティースプーン1盛り
- マーガリン 適量
作り方
- 1 アヲハタ55のアップル&シナモンジャムです。角切りのりんごとレーズンが入っています。
- 2 餃子の中央にジャムを乗せます。
- 3 皮の淵に水をつけて半分に折り、しっかり閉じたらフォークで跡がつくまで押さえます。
- 4 表面にマーガリンを薄く塗ります。ムラがあっても適当でも大丈夫です。
- 5 アルミホイルに乗せてトースターで焼き目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
餃子の皮とジャムがあったので包んで焼いてみました!
おいしくなるコツ
りんごのシャリシャリと、トロっと溶けたジャムがマックのホットアップルパイ風に☆
- レシピID:1850007611
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nmなっさん2020/05/05 17:01美味しかったです!