材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2切れ
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1.5
- 油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせ、大さじ1程度を切り身に振りかけ、10〜30分置いておく。キッチンペーパーで水分を拭き取り小麦粉を茶漉しで軽く両面に振り、油をひいたフライパンで焼く。
-
- 2
-
- 焼き目がつくまで両面共に焼きます。
-
- 3
-
- ☆のタレを流し入れて大きな泡がたちだしたら全体によく絡めて完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶしてあるので表面がカリっとし、タレが絡みやすくなります。
きっかけ
魚好きの旦那さんの為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません