ロメインレタスとベーコンの中華風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロメインレタス
- 1/2袋
- ベーコン
- 1枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- 鳥ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにゴマ油を熱しておろしにんにくと細切りにしたベーコンを炒める。
-
- 2
-
- ザク切りにしたロメインレタスを入れて炒め、しんなりしてきたら鳥ガラスープの素・塩・コショウで味付けする。
おいしくなるコツ
食感を残す為に炒め過ぎないようにします。
きっかけ
ロメインレタスを生で食べていたらナカナカ減らないので、まとめて炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません