作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を剥いて、適当な大きさに切ってシリコンスチーマーで蒸す。
700w5分程度
-
- 2
- 蒸したらボールなどに入れて潰す。
※かぼちゃは冷ます。
-
- 3
- きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
抜いたらしぼって②のボールに入れる。
※かぼちゃが冷めてから。
-
- 4
- ゆで卵の白身をみじん切り、黄身は潰して②のボールに入れる。
-
- 5
- ベーコンを好みの幅に切る。
テフロン加工のフライパンで油を敷かずに炒める。
冷めたら②のボールに入れる。
-
- 6
- ボールにマヨネーズを加えて、合えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
マヨネーズで味付けをするので、ベーコンを炒める時は油をしかないで下さい。
しつこくなりすぎます。
きっかけ
かぼちゃを消費したくて。。。