練乳とミルクでミルクシャーベット*ˊᵕˋ)੭ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 練乳 250g
- 牛乳 500cc
作り方
-
1
練乳とミルクを混ぜて冷凍庫で凍らせます。
自家製ジャージーの練乳を使いました。市販の練乳を使うときは、甘さを見ながら調整してくださいね(^_^) - 2 カチカチまで凍らせてもOKですが、途中でかき混ぜると、取り分けやすいです。写真は1時間半経過。
- 3 2時間経過
- 4 冷やした2時間半でいい感じに凍りました₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
-
5
器に盛りつけ頂きます
フルーツも一緒に盛り付けても美味しいですよ
スムージーにも活用すれば、濃厚です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません