練乳とミルクでミルクシャーベット*ˊᵕˋ)੭ レシピ・作り方

練乳とミルクでミルクシャーベット*ˊᵕˋ)੭
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
沢山の牛乳もシャーベットにすれば、長く頂けます❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 練乳とミルクを混ぜて冷凍庫で凍らせます。
    自家製ジャージーの練乳を使いました。市販の練乳を使うときは、甘さを見ながら調整してくださいね(^_^)
  2. 2 カチカチまで凍らせてもOKですが、途中でかき混ぜると、取り分けやすいです。写真は1時間半経過。
  3. 3 2時間経過
  4. 4 冷やした2時間半でいい感じに凍りました₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
  5. 5 器に盛りつけ頂きます
    フルーツも一緒に盛り付けても美味しいですよ
    スムージーにも活用すれば、濃厚です。

きっかけ

ミルクの消費拡大

  • レシピID:1850007465
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット牛乳・乳飲料
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る