練乳とミルクでミルクシャーベット*ˊᵕˋ)੭ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 練乳 250g
- 牛乳 500cc
作り方
-
1
練乳とミルクを混ぜて冷凍庫で凍らせます。
自家製ジャージーの練乳を使いました。市販の練乳を使うときは、甘さを見ながら調整してくださいね(^_^) -
2
カチカチまで凍らせてもOKですが、途中でかき混ぜると、取り分けやすいです。写真は1時間半経過。
-
3
2時間経過
-
4
冷やした2時間半でいい感じに凍りました₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
-
5
器に盛りつけ頂きます
フルーツも一緒に盛り付けても美味しいですよ
スムージーにも活用すれば、濃厚です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)