材料(4人分)
- 米なす
- 2個
- サラダ油
- 適量
- 味噌
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 約100g
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 米なすを2cmくらいの輪切りにする。
輪切りにしたら身の部分に格子状に切り込みを入れる。
-
- 2
- 味噌とマヨネーズを合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、①のなすを焼く。
※しっかり焼かなくても大丈夫です。
焼き目が付いて、少し油分を吸った程度で。
-
- 4
- 焼いたなすに味噌マヨネーズを塗って、とろけるチーズを乗せたらごまを振る。
-
- 5
- オーブントースターで焼いて、チーズが溶けたら出来上がり!!
750w5分
各家庭のオーブントースターによって異なると思うので調整して下さい。
おいしくなるコツ
オーブントースターは各家庭によって異なると思うので、様子を見て下さい。
きっかけ
家庭菜園の米なすが収穫出来たので。。。