自家製魚河岸揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
そのままでも、煮物、おでんにも大活躍!

材料(3人分)

たら
300g
減塩塩
6g
大さじ1
豆腐
75g
たまご
1個
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうが
10g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    油以外の材料をフードプロセッサーで1〜2分
  2. 2
    タネをスプーンで丸めながら、170℃の油で揚げます。
    キツネ色に色付き、ぷくぷくに膨れたらOK
  3. 3
    こんな感じです(^O^)

きっかけ

夫が大漁‼︎たらが大漁‼︎加工で冷凍! (๑•̀ㅂ•́)و✧︎

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
たらその他の揚げ物その他の練物

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする