シンプルに★水菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
またまた1人ご飯(^^;
冷蔵庫にある食材で簡単に!!

材料(1人分)

パスタ
1人前
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
水菜
1株
ベーコン
2枚
オリーブ油
適量
塩・ブラックペッパー
適量
コンソメ
軽くひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンと水菜は好みの幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくを炒める。
    香りが出たら、玉ねぎとベーコンを炒める。
  4. 4
    炒めたら、パスタを加えて塩・ブラックペッパー・コンソメで味付けをする。
  5. 5
    味が整ったら、水菜を加えてサッと炒めて出来上がり!!
    炒め過ぎるとクタクタになるので、サッと混ぜ合わせる様な感じで大丈夫です。

おいしくなるコツ

水菜は最後に加えて合える感じで。

きっかけ

中途半端に余った野菜を使い切りたくて。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎベーコン水菜

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする