シンプルに★水菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

シンプルに★水菜とベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
またまた1人ご飯(^^;
冷蔵庫にある食材で簡単に!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンと水菜は好みの幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくを炒める。
    香りが出たら、玉ねぎとベーコンを炒める。
  4. 4 炒めたら、パスタを加えて塩・ブラックペッパー・コンソメで味付けをする。
  5. 5 味が整ったら、水菜を加えてサッと炒めて出来上がり!!
    炒め過ぎるとクタクタになるので、サッと混ぜ合わせる様な感じで大丈夫です。

きっかけ

中途半端に余った野菜を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

水菜は最後に加えて合える感じで。

  • レシピID:1850007405
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎベーコン水菜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る