シンプルに★水菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 1株
- ベーコン
- 2枚
- オリーブ油
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- コンソメ
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンと水菜は好みの幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくを炒める。
香りが出たら、玉ねぎとベーコンを炒める。
-
- 4
- 炒めたら、パスタを加えて塩・ブラックペッパー・コンソメで味付けをする。
-
- 5
- 味が整ったら、水菜を加えてサッと炒めて出来上がり!!
炒め過ぎるとクタクタになるので、サッと混ぜ合わせる様な感じで大丈夫です。
おいしくなるコツ
水菜は最後に加えて合える感じで。
きっかけ
中途半端に余った野菜を使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある食材で簡単に!!