油、砂糖不使用!簡単にできる切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 10分程度切り干し大根を水につけておく。
-
- 2
- 人参、しいたけは千切りにする。
-
- 3
- フライパンに、だし汁大さじ3と人参を入れて蓋をして、弱火で人参に火を通す。
-
- 4
- 人参に火が通ったら、水切りした切り干し大根、椎茸、だし汁、みりんを入れて、中火で煮る。
-
- 5
- グツグツいってきたら、醤油も加える。弱火で汁気がなくなるまで煮込んで出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで、最後にゴマをかけても美味しかったです。
きっかけ
日持ちする一品を作っておきたかった!また、不要なものを入れず、シンプルに作ろうと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません