豚こまと玉ねぎのレモンバターソテー★豚こまで節約 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- バター 20g
- レモン汁 大さじ2
- コンソメ 軽くひとつまみ
- 塩 軽くひとつまみ
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
豚こま肉も大きかったら食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンを熱してバターを溶かす。
バターが溶けたら、玉ねぎを炒める。 - 3 玉ねぎに7割くらい火が通ったら豚こま肉を炒める。
- 4 豚こま肉も7割くらい火が通ったら、レモン汁・コンソメ・塩を加えて完全に火を通す。
- 5 水分が飛んだら(煮詰まった様な感じ)ブラックペッパーを振って出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません